Premières médailles de la saison

À Haubourdin la semaine dernière, les jeunes cambrésiens avait rendez-vous pour l’aquathlon des Weppes, la première course de la saison. L’aquathlon était support du championnat département chez les jeunes et chez les adultes. Ils étaient 26 de Cambrai Triathlon présent aux Weppes.

La saison dernière, les jeunes avait ramenés 8 médailles dont 4 titres du championnat départemental d’aquathlon, ils ont fait encore mieux cette année avec 12 médailles dont 4 titres.

Les petites crevettes démarrent l’après midi avec Léa et Léonye sur l’aquathlon 6/9. Elles sortent toutes les 2 en tête de la course après la partie natation. Léa conserve assez d’avance pour remporter la course et Léonye ne perd qu’une place et monte donc sur son tout premier podium.

Sur la course suivante, celle des poussins, c’est au tour de Noah d’e remporter la course et ‘imiter sa petite soeur et de gagner le titre de champion départemental. Emy passe très proche du podium mais doit se contenter de la 4ème place au championnat.

Ils étaient 7 cambrésiens dans la course des pupilles, de quoi espérer de nouvelles médailles. C’est Louis qui s’en sort le mieux et qui termine 3ème au championnat départemental. Chez les féminines, victoire de Lili qui a mené la course de bout en bout. Et encore des 4ème place très frustrante pour Ethan et Louyse. En revanche, beaucoup de satisfaction pour Axel, Antoine et Romy qui découvrait les compétitions de ce niveau.

Dans les courses suivantes, c’est une pluie de médailles qui s’est abattue sur les cambrésiens avec Gabin 3ème benjamin, Sidonie et Sofia, 2ème et 3ème benjamine, Louis B, 3ème minime, Tom, 3ème cadet, Catherine, 2ème vétérane, Martin, 2ème junior et surtout Tea et Théo, qui deviennent champions départementaux respectivement en minime et en cadet.