Aquathlon de Lomme

Ce samedi 12 octobre, ils étaient 23 jeunes cambrésiens à faire le déplacement à Lomme pour le traditionnel aquathlon de fin de saison, qui comptait également pour le championnat départemental des benjamins, minimes, cadets et juniors.

Aquathlon Mini-Poussins :

Seule représentante du club, Lili réalise une belle course avec une transition éclair qui lui permet de gagner 5 places avant la partie pédestre. Elle échoue, après une très belle bagarre, à quelques mètres de la gagnante mais termine tout de même devant les garçons.

• Lili Beauvisage : 2ème en 6’17

Aquathlon Poussins :

Gabin, Apolline et Sidonie concourraient dans cette course. Après une natation moyenne, Gabin a essayé de tenir sa troisième place mais, ralenti par un point de coté, il sera repris et termine au pied du podium. Apolline et Sidonie ont fait toute la course au coude à coude et terminent 6ème et 7ème.

Les poussins avant le départ de leur course
  • Gabin Denimal : 5ème et 4ème garçon en 7’37
  • Sidonie Vermeersch : 14ème et 6ème fille en 9’11
  • Apolline Lefevre : 15ème et 7ème fille en 9’12

Aquathlon Pupilles

La course étant très relevée, les cambrésiens devaient tout donner pour monter sur le podium. Hugo, toujours aussi rapide en natation et en course à pied n’a pas eu à forcer son talent pour remporter la course devant son éternel rival, Camille Lavaut (TC Liévin). C’est Téa qui complète le top 3 et remporte donc la course féminine après un superbe retour en course à pied. Suivent Hubert et Alexandre qui se sont battus jusqu’au bout pour la dernière marche du podium masculin. Le premier cité aura finalement le dessus. Malgré une formidable remontée en course à pied, Louis échoue à la 12ème place, à une petite minute du podium.

• Hugo Dubois : 1er en 9’55
  • Tea Beauvisage : 3ème et 1ère fille en 10’25
  • Hubert Caillard : 6ème et 3ème garçon en 11’26
  • Alexandre Roussel : 7ème et 4ème garçon en 11’49
  • Louis Vermeersch : 12ème et 8ème garçon en 12’32

Aquathlon Benjamins :

Très grosse représentation des cambrésiens sur cette course puisqu’il étaient 6 au départ. Jane réalise la meilleure performance en terminant à seulement 4 secondes du premier garçon. Ambre effectue aussi une course solide pour prendre la 4ème place féminine. Elles terminent toutes les 2 aux deux premières places du championnat départemental. Tom qui a remonté beaucoup d’athlètes à pied termine à seulement 7 secondes du podium. Joseph, Maellys et Remy réalisent également de belles courses.

Aquathlon XS :

Avec le départ en 2 vagues, l’une féminine et l’autre masculine, on a d’abord eu droit à une domination sans partage des cambrésiennes, Rose, Elise et Jade qui ont tenu les écarts faits en natation jusqu’à la fin de la course. Les cambrésiennes sont donc sur le podium scratch féminin, le podium minime mais aussi le podium du championnat départemental. Coté masculin, Cyrille monte sur le podium sénior pour son retour à la compétition après plusieurs années d’arrêt.

Les minimes réalisent le triplés sur la course XS
  • Rose Ludwiczak : 6ème et 1ère fille en 16’50 Championne départementale
  • Elise Roussel : 9ème et 2ème fille en 17’08
  • Jade Plomion : 11ème et 3ème fille en 17’46
  • Cyrille Joosten : 42ème et 3ème sénior en 22’55

Aquathlon S :

Ils étaient 4 inscrits sur cette course. Pierre a survolé la course de bout en bout, gagnant avec 3 minutes d’avance sur son premier poursuivant. Il remporte ainsi le titre départemental cadet, tout comme Océane qui termine 4ème féminine mais première cadette. Thomas et Gabin se sont accroché jusqu’au bout pour leur deuxième épreuve après l’aquathlon de Cambrai.

• Pierre Ludwiczak : 1er en 23’26 Champion départemental
  • Océane Cartigny : 22ème et 1ère cadette en 32’14 Championne départementale
  • Thomas Canonne : 29ème et 5ème cadet en 35’03
  • Gabin Evrard : 39ème et 6ème cadet en 39’31
Ce contenu a été publié dans Accueil. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.